2018年4月基金从业资格考试真题回顾

发布于 2018-04-24 17:33  编辑:v v
0

2018年4月基金从业资格考试安排两天,4月21日至4月22日,具体考场考次参看考生准考证。考试第一天已经顺利结束了,4月22日是考试第二天。为了让考生及时了解考试中都有哪些真题考点,考无忧根据参加过考试的朋友,提供基金从业资格考试真题及答案回忆整理以下资料:

基金从业资格考试真题.jpg


《基金法律法规、职业道德与业务规范》


  1. 对基金产品的风险评价,可以由()提供。

Ⅰ、基金管理公司特定部门

Ⅱ、基金托管机构

Ⅲ、基金销售机构的特定部门

Ⅳ、第三方的基金评级与评价机构

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ

C。Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D。 Ⅲ、Ⅳ

答案:

解析:对基金产品的风险评价,可以由基金销售机构的特定部门完成,也可以由第三方的基金评级与评价机构提供。基金销售机构所使用的基金产品风险评价方法及其说明,应当通过适当途径向基金投资人公开。


2.投资者一般可以通过()方式认购ETF份额。

Ⅰ.场内现金认购

Ⅱ。场外现金认购

Ⅲ.证券认购

A。Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:D

解析:与普通的开放式基金不同,根据投资者认购ETF份额所支付的对价种类,ETF 份额的认购又可分为现金认购和证券认购。现金认购是指用现金换购ETF份额的行 为,证券认购是指用指定证券换购ETF份额的行为。

投资者一般可选择场内现金认购、场外现金认购以及证券认购等方式认购ETF 份额。


3.私募基金管理人发生临时重大事项的,应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告,下列不属于临时重大事项的是()。

A。变更控股股东

B.吸收合并其他公司,但未变更公司名称

C.变更公司名称

D.投资者数量变动

答案:D

解析:《私募投资基金管理人登记和基金备案办法》规定,私募基金管理人发生以下重大事项的,应当在10个工作日内向基金业协会报告:(1)私募基金管理人的名称、高级管理人员发生变更。(2)私募基金管理人的控股股东、实际控制人或者执行事务合伙人发生变更。(3)私募基金管理人分立或者合并。(4)私募基金管理人或高级管理人员存在重大违法违规行为。(5)依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产。(6)可能损害投资者利益的其他重大事项。


4.基金份额登记确认是(?)的职责之一

A.销售机构

B.注册登记机构

C.基金托管人

D.中央结算公司

答案:B

基金份额登记过程实际上是基金注册登记机构通过基金注册登记系统对基金投资者所投资基金份额及其变动的确认、记账的过程。


5.下列关于基金信息披露作用的表述中,正确的有()。

Ⅰ 有利于投资者的价值判断

Ⅱ 能有效防止信息滥用

Ⅲ 可以彻底解决证券市场的信息不对称问题

Ⅳ 有利于提高证券市场的效率

A。Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B。Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

解析:基金信息披露的作用表现在四个方面:有利于投资者的价值判断;有利于防止利益冲突和利益输送;有利于提高证券市场的效率;能有效防止信息滥用。


6.下列关于基金管理人的内部控制的说法中,错误的是()。

A.必须得到持续的贯彻执行并切实发挥作用

B。必须覆盖公司的各项业务、各个部门、各级人员

C.各机构、部门、岗位职责应当保持相对独立

D。应遵循相互制约的原则,即主要考虑横向控制的制约关系

答案:D

解析:相互牵制必须考虑横向控制和纵向控制两方面的制约关系。


7.关于基金销售协议,下列描述错误的是()。

Ⅰ.基金销售协议是基金管理人与基金销售机构之间签署的协议

Ⅱ.具有基金代销资格的销售机构可以先销售基金产品,再补充签订销售协议

Ⅲ。基金销售条款可以在基金销售协议及其补充协议中约定

Ⅳ.基金销售协议可以约定销售机构根据销售基金的销售量来提取一定比例的客户维护费

Ⅰ、Ⅱ

Ⅱ、Ⅳ

Ⅰ、Ⅲ

Ⅲ、Ⅳ

答案:B

解析:基金销售机构销售基金管理人的基金产品前,应与基金管理人签订销售协议,约定支付报酬的比例和方式。基金管理人与基金销售机构可以在基金销售协议中约定依据销售机构销售基金的保有量提取一定比例的客户维护费,用以向基金销售机构支付客户服务及销售活动中产生的相关费用,客户维护费从基金管理费中列支。


8.基金季度报告中披露的投资组合,下列表述错误的是()。

A。需要披露按行业分类的股票投资组合

B.需要披露前10名债券明细

C.需要披露前10名股票明细

D.需要披露按券种分类的债券投资组合

答案:B

解析:基金季度报告主要包括基金概况、主要财务指标和净值表现、管理人报告、投资组合报告、开放式基金份额变动等内容。在季度报告的投资组合报告中,需要披露基金资产组合,按行业分类的股票投资组合,前10名股票明细,按券种分类的债券投资组合,前5名债券明细,投资贵金属、股指期货、国债期货等情况,以及投资组合报告附注等内容。


9.某投资者申购了证券投资基金,有权确认该投资者持有基金份额事实的机构是()

A. 中国证券登记结算公司

B. 基金托管机构

C. 基金销售机构

D。 证券交易所

正确答案:A


10。私募基金管理人自成为中国证券投资基金业协会的观察会员之日起()年,同时符合资产管理规模标准和合规经营目标的,可以申请成为普通会员。

A. 3

B. 1

C。 半

D。 2

正确答案:B



看过本的人还看过:

证券从业资格考试和基金从业资格考试有什么区别?

基金从业资格考试什么原因通过率这么低!



考无忧小编推荐:

更多基金从业资格考试报考条件、考试时间在这里>>>基金从业资格考试

专家推荐在线考题!点击立即做题(含历年真题)>>>基金从业考试题库

想考试拿高分? 考无忧助你考试无忧!>>>2018年基金从业资格考试题库下载

本文网址:http://www.cnydstone.com/info/jjcyzgks/1804/2437338.html
选择分享到:
平安彩票是真的吗 极速飞艇 上海11选5 吉林快3 极速快乐8 荣鼎娱乐 快3在线投注 澳洲幸运8 秒速时时彩 159彩票